Avelisa Cococciola Terre di Chieti I.G.T.

8,50102,00 IVA inclusa

Cococciola ottenuto da una selezione di uve Pecorino, vinificato in purezza, si presenta come un vino brillante giallo paglierino. All’olfatto presenta un profumo floreale in ben evidenza sentori di fiori bianchi e agrumati, nel palato ha un gusto, sapido fresco, equilibrato, di ottimo corpo.

COD: 993930018 Categoria:

Descrizione

Cococciola ottenuto da una selezione di uve Pecorino, vinificato in purezza, si presenta come un vino brillante giallo paglierino. All’olfatto presenta un profumo floreale in ben evidenza sentori di fiori bianchi e agrumati, nel palato ha un gusto, sapido fresco, equilibrato, di ottimo corpo.

Vitigno: COCOCCIOLA 100%

Morfologia e giacitura dei terreni: Coltivato su quasi tutto il territorio vitato, si adatta bene alle diverse morfologie del territorio prediligendo terreni freschi profondi con alta percentuale di sabbia ben drenati.

Vinificazione: La vendemmia viene effettuata nella prima decade di settembre, dopo la pigia diraspatura e la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una pulizia statica, seguita dalla fermentazione alcolica a temperatura controllata condotta da lieviti selezionati autoctoni. Affinamento in serbatoi di acciaio inox per circa 4-5 mesi prima di essere messo in bottiglia.

Aspetto: Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.

Olfatto: Delicato, fresco, bouquet fruttato e ampiamente floreale al pompelmo bianco, agrumi e fiori di acacia.

Palato: Delicato, avvolgente, di ottimo corpo.

Gusto: Grande freschezza e sapidità, con finale molto agrumato e note di frutta a polpa bianca.

Dati analitici: 13% vol. Ac.Tot 6,0 g/l

Gastronomia: Antipasti di pesce, arrosti di pesce, fritture di pesce e carni bianche ideale anche come aperitivo.

Servizio: servire a 8/10° C

Informazioni aggiuntive

Cartone

1 Bottiglia, 6 Bottiglie, 12 Bottiglie

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